Музей В.П. Поляничко

ООЗИИ "Эхо времен"

1ev22 апреля 2022 г. состоялся финал  XII областной очно-заочной интеллектуальной игры «Эхо времен» по истории России и Оренбургского края, которая была посвящена нашим землякам-героям мирного времени.

ООЗИИ «Эхо времен» проходила в два этапа. В заочном этапе Игры «Эхо времен» приняли участие 127 обучающихся из 25 муниципальных образований Оренбуржья. Из их числа были выделены финалисты.

День космонавтики

-19 апреля 2022 г. исполнилось 60 лет со дня появления памятной даты - Дня космонавтики

Это праздник был установлен по предложению второго лётчика-космонавта СССР Германа Титова в ознаменование первого полёта Ю.А. Гагарина в космос и учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Он отмечается 12 апреля.

В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года, и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.

В музее В.П. Поляничко ООДТДМ оформлена сменная тематическая экспозиция "Устремленные в будущее".

Урок памяти

img 60559 марта 2022 г. состоялся онлайн - Урок памяти, посвященный 85-летию со дня рождения Виктора Петровича Поляничко - государственного и общественного деятеля России и Оренбургского края.

В мероприятии приняли участие соратники Виктора Петровича Поляничко по комсомольской работе Тамара Николаевна и Анатолий Петрович Филатовы, учащиеся и педагоги ГАУДО ООДТДМ им. В.П. Поляничко, МОАУ «СОШ № 50 г. Орска им. В.П. Поляничко», МАОУ «СОШ № 10» г. Гая, МОАУ «СОШ № 24» г. Оренбурга.

Институту искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей - 25 лет

11Институт искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей создан в апреле 1997 года на базе музыкального училища (организовано в 1927 году), имеющего богатую историю и музыкальные традиции. В этом старейшем учебном заведении Оренбурга в годы Отечественной войны сначала учился в классе своего отца, а потом работал всемирно известный музыкант Мстислав Леопольдович Ростропович.

Областной конкурс по истории Военно-Морского Флота России

2224 февраля 2022 г.
состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров ежегодного областного конкурса по истории Военно-Морского Флота России (в режиме онлайн).
Организаторы конкурса: ГАУДО «Оренбургский областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко», Оренбургская региональная общественная организация «Оренбургское Морское собрание» при поддержке министерства образования Оренбургской области.
Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области на 2021-2024 годы».
Конкурс проходил с октября 2021 года по февраль 2022 г. Участниками конкурса стали более 200 обучающихся из 27 территорий Оренбургской области.

Страница 8 из 18